martedì 15 dicembre 2009



" PASTA PRIMAVERA"
L'ispirazione di questa ricetta, che io eseguo da diverso tempo con grande sorpresa e gradimento dei miei ospiti, nasce da una delle ricette fondamentali della tavola pasquale umbra:
"la frittata dai cento odori"nella quale si usano gli ingredienti che leggerete di seguito tra quelli della mia "pasta primavera".

"PASTA PRIMAVERA"

Ingredienti( per 4 persone):

olio di oliva
aglio cipolla ( a primavera vanno usati aglio e cipolla freschi)
salsiccia 2
carciofi 2
zucchine 2
( asparagi di campo, quando si trovano, un mazzetto)
menta, mentuccia, maggiorana, timo, prezzemolo, ( erba della Madonna, se c'è) , rosmarino, salvia
parmigiano, pecorino grattuggiati
pepe nero
uovo 1
vino bianco
spaghetti g 400


Si fanno soffriggere le salsicce in olio di oliva e si sfumano col vino bianco ; si uniscono aglio, cipolla
( se freschi, altrimenti si fanno rosolare con le salsicce) , i carciofi a piccoli spicchi e le zucchine a cubetti; si sala e si fanno cuocere coperti insieme a rosmarino e salvia, che poi vanno tolti.
A fine cottura si uniscono gli spaghetti, cotti e scolati molto al dente, le altre erbette tritate,il pepe nero ; si toglie la pentola dal fuoco e si aggiungono l'uovo sbattuto, il parmigiano e il pecorino ( se piace).
Come si vede la ricetta è molto semplice, ma profumatissima e molto saporita.


Con questa ricetta partecipo al concorso: POST@ LA PAST@

2 commenti:

zar ha detto...

UNA RICETTA STREPITOSA NELLA SUA SEMPLICITA'!!E' FRESCHISSIMA E PROFUMATA...RICORDA PROPRIO LA PRIMAVERA

ANGELO MAURIELLO

zar ha detto...

UNA RICETTA STREPITOSA NELLA SUA SEMPLICITA'!!E' FRESCHISSIMA E PROFUMATA...RICORDA PROPRIO LA PRIMAVERA

ANGELO MAURIELLO